Taekwondo: Eduard Drewlau auf Spanish Open

01.-03.04.2022

Auf der vom 01.-03. April 2022 in Alicante/La Nucia stattgefundenen Spanish Open, G2-Turnier der World Taekwondo, mit Probelauf des nach den vom 17.-25. Mai 2022 in Manchester stattfindenden Europameisterschaften offiziell gültigen neuen Wettkampfreglements, ging Eduard Drewlau mit dem deutschen Nationalteam in der Herrenklasse – 74 Kg an den Start und traf in seiner 1. Begegnung auf den Spanier Gerard Dominguez, aus der er nach 2 siegreichen Runden als Gewinner hervorging
Im folgenden Achtelfinale stand er dem Iren Leroy Nsilu gegenüber. Auch aus dieser Begegnung konnte Eduard mit 2 gewonnenen Runden als klarer Sieger hervorgehen.
Im sich nunmehr anschließendem Viertelfinale mit Ramon Ruiz erneut gegen einen Spanier.
Während die 1. Runde unentschieden verlief, konnte der Spanier dann jedoch beide folgenden Runden knapp mit 1 Punkt Unterschied gewinnen, wodurch Eduard der Einzug in das Halbfinale und somit leider auch die Bronzemedaille verwehrt wurde.