Christoph Verch ist Norddeutscher Meister im Judo (U18)

16.02.2014

Nach den erfolgreichen Niedersachsenmeisterschaften haben die beiden Judokas vom PSV Georgsmarienhütte auch bei den Norddeutschen Meisterschaften sehr gute Leistungen gezeigt. Bei Florian Riesopp reichte es nach 2 ausgezeichneten Kämpfen nicht um sich unter die ersten 3 zu platzieren und sich so für die DEM am 01.03. in Herne beim DSC Wanne-Eickel zu qualifizieren.
Christoph Verch begann in seiner Gewichtsklasse sehr konzentriert und zeigte von Beginn an, dass er hier als Norddeutscher Meister das Turnier verlassen will. Im 2. Kampf traf er dann auf einen alten bekannten, welchen er im vergangenen Jahr nicht bezwingen konnte. In diesem Jahr war dies anders. Der Kampf war sehr ausgeglichen , aber im Finnisch konnte Christoph seinen Gegner dann in einen Haltegriff (Kesa-gatame) bekommen und beendete so den Kampf um den Einzug ins Finale erfolgreich. Im Finale stand ihm dann wieder der DAN-Träger aus dem Finale der LEM gegenüber. Christoph konnte seinen Gegner mit einem schnellen Angriff bereits nach 5 Sec. mit einem O-Uchi-Gari bezwingen.
Als Norddeutscher Meister will er nun am 01.03. bei den Deutschen Meisterschaften nach den Sternen greifen.